Nutrición

Menús nutritivos y deliciosos para tus hijos

0-6 MESES

En esta etapa el arroz y los cereales son ideales, siempre blandos y sin condimentos.

Papillas

Se sugieren prepararlas en un procesador de alimentos o licuadora.

Las frutas y verduras deben cocerse sin llegar a deshacerse.

Las papillas, salvo otra recomendación de tu pediatra, durante este periodo deben hacerse con una sola fruta o un solo vegetal.

Los niños que tienen problemas con la alimentación generalmente responden bien a las manzanas, peras y plátanos en las frutas y en los vegetales a las papas y zanahorias.

Incluir 6 gotas de Tri-Vi-Sol una vez al día aportará al bebé Vitamina A, C y D

7-12 MESES

Papilla de pollo con camote y pera

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel
  • 1 camote pequeño
  • 1 pera
  • 500 ml de caldo de pollo

Tiempo de preparación

30 minutos

Porciones

4 Porciones

Preparación

Ponga a cocer el pollo con la pera sin centro y sin semillas con el camote.

Retire la cáscara del camote y la pera y ponga en un procesador o licúe agregando el caldo de pollo de la misma cacerola en donde se cocieron los alimentos.

Agregue una pizca muy pequeña de sal.

Puede mantener el resto de las porciones no utilizadas en el refrigerador durante 3 días

No se sugiere congelar.

Incluir 0.5 a 1.0 ml de Poly-Vi-Sol aporta a tu bebé vitaminas A,C,D,B1y B2.

DE 12 A 18 MESES

Moñitos con queso y vegetales

Ingredientes

  • 4 cucharada de pasta de moñitos cocido (puede cambiarse por cualquier otra pasta pequeña)
  • 1 cucharadita de queso parmesano
  • 50 g de cebolla finamente picada
  • 80 g de zanahoria pelada finamente picada
  • 150 g de jitomate finamente picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel

Tiempo de preparación

15 minutos

Porciones

3 Porciones

Preparación

Ponga a freír en la cucharada de aceite de oliva la cebolla y la zanahoria hasta que se pongan tiernas. Separe una mitad.

Agregue la hoja de laurel y el jitomate y cocine por 10 minutos.

Incorpore el queso y revuelva.

Retire las hojas de laurel y ponga la pasta previamente cocida.

Finalmente agregue la cebolla y zanahoria que separó anteriormente.

Revuelva y sirva.

Espere a que esté a temperatura adecuada para su bebé.

Puede mantener el resto de las porciones no utilizadas en el refrigerador durante 3 días.

No se sugiere congelar.

Incluir 0.5 a 1.0 ml de Poly-Vi-Sol aporta a tu bebé vitaminas A,C,D,B1y B2.

DE 18 A 24 MESES

TORTILLITA DE FRIJOLES

Ingredientes

  • 450 g de frijoles negros
  • 60 g de queso manchego
  • ½ diente de ajo
  • ½ cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 1 huevo

Tiempo de preparación

20 minutos

Porciones

15 a 20 tortillitas

Preparación

Licúe todas los ingredientes.

En una sartén con poca grasa coloque una cucharada de la mezcla y extienda formando una tortilla pequeña. Cocine por 4 minutos en cada lado.

Retire el exceso de aceite y sirva

Espere a que esté a temperatura adecuada para su bebé.

Puede mantener el resto de las porciones no utilizadas en el refrigerador durante 3 días.

No se sugiere congelar.

El aporte de hierro en esta receta puede ser complementado con Fer-In-Sol 0.5 ml a 1 ml diario.